Arroz de atum malandrinho
Sempre gostei muito de arroz de atum... e se estiver malandrinho, melhor!!!
Faço esta receita desde o 1º ano da universidade e agora adaptei para a nossa amiga...
Ingredientes:
200 g cebola
2 dentes alho
100 g azeite
1 lata tomate em pedaços
100 g pimento verde cortado em cubos
750 g água quente
300 g arroz agulha
1 caldo de peixe ou marisco
1 folha de louro
1 c. chá de sal
3 latas de atum (usei ao natural)
Coentros picados q.b.
Modo de preparação:
No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho. Pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Adicione o tomate e o pimento e refogue 5 min / varoma / colher inversa.
Acrescente a água, o arroz, o caldo de peixe, a folha de louro e o sal, mexa com a ajuda da espátula e programe 18 min / 100ºC/ colher inversa.
Quando estiver a metade do tempo, aproximadamente, adicione pelo bocal o atum escorrido.
Quando terminar, junte os coentros, envolva bem e está pronto a servir.
Bom apetite!