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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Arroz de atum malandrinho

06.06.18

Sempre gostei muito de arroz de atum... e se estiver malandrinho, melhor!!!

Faço esta receita desde o 1º ano da universidade e agora adaptei para a nossa amiga...

IMG_2375.JPG

Ingredientes: 

200 g cebola

2 dentes alho

100 g azeite

1 lata tomate em pedaços

100 g pimento verde cortado em cubos

750 g água quente

300 g arroz agulha

1 caldo de peixe ou marisco

1 folha de louro

1 c. chá de sal

3 latas de atum (usei ao natural)

Coentros picados q.b.

 

Modo de preparação:

No copo limpo coloque o azeite, a cebola e o alho. Pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o tomate e o pimento e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Acrescente a água, o arroz, o caldo de peixe, a folha de louro e o sal, mexa com a ajuda da espátula e programe  18 min / 100ºC/ colher inversa.

Quando estiver a metade do tempo, aproximadamente, adicione pelo bocal o atum escorrido.

Quando terminar, junte os coentros, envolva bem e está pronto a servir.

Bom apetite!

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.