Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Arroz de atum com alho-francês

27.03.20

IMG_2593.JPG

Ingredientes (1 dose gramde ou 2 pequenas):

1 alho francês, cortado em pedaços

1 lata de atum em azeite

50 g de azeite

1 dente de alho

70 g arroz basmati

750 g água

100 g leite

Sal q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque no copo 30 g azeite, o alho francês e pique 5 seg / vel 5 e refogue 8 min / varoma / vel 1,5.

Adicionar o atum escorrido e programar 3 min / 90ºC / vel 1,5. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque no copo 20 g de azeite e o alho e refogue 3 min / varoma / vel 1

Adicione a água, o leite, colocar o cesto com o arroz, temperar com sal e coza 12 min / 100ºC / vel 4.

Quando terminar, escorra o arroz, misture com o alho francês e o atum.

Pode ser servido frio ou quente. 

 

Base: https://amigos-da-cozinha.blogspot.com/2019/10/arroz-de-atum-com-alho-frances.html?fbclid=IwAR3-YkWugLViM4Zkxxt-eh4FpR02MFfmnAwNXYycVmExuoCaVVeHxGQFVsM

 

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.