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A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Arroz com almôndegas de atum

08.10.18

IMG_2612.JPG

Ingredientes para as almôndegas:

25 g sobras de pão

50 g cebola

1 ovo

450 g atum escorrido

Sal q.b.

1 c. chá de orégãos

Pimenta q.b

Azeite q.b.

 

Ingredientes para o molho e o arroz:

100 g cebola

1 dente de alho

30 g azeite

400 g tomate, cortado em pedaços

30 g vinho branco

600 g água

1 1/2 c. chá de sal

350 g arroz agulha

Coentros picados q.b. para polvilhar

 

Preparação das almôndegas:

Coloque no copo o pão e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola e pique 3 seg / vel 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione o ovo, o atum, o sal, os orégãos, a pimenta e o pão ralado reservado e misture 20 seg / vel 4

Retire, faça bolas pequenas e coloque-as na varoma previamente untada com azeite.

Reserve.

 

Preparação do molho e do arroz:

Coloque no copo a cebola, o alho e o zeite e pique 5 seg / vel 5.  

Adicione o tomate e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o vinho, a água, o sal e o cesto com o arroz.

Envolva o arroz com a espátula, coloque a varoma e programe 25 min / varoma / vel 2.

Sirva as almôndegas com o molho, polvilhe com coentros picados e acompanhe com o arroz.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 23 - outubro de 2012

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.