Amêndoas da Páscoa
A minha agente Bimby é um espetáculo!!!
Está sempre disponível para ajudar e é de uma simpatia sem igual...
Hoje veio cá a casa entregar-me uma lâmina nova para a minha TM31 (pedi-lhe esse favor por não conseguir ir à loja Vorwerk, pois o meu horário de trabalho é igual ao da loja) e ofereceu-me um saquinho mimoso com amêndoas da Páscoa. Tudo feito por ela... tão boas... e ainda me facultou a receita...
Obrigada por tudo D. Maria Armanda Vargues!!!
Ingredientes:
250 gr amêndoa com pele
1 colher chá de canela
1 colher de sopa de manteiga
100 gr açúcar amarelo
2 colheres de sopa de água
Modo de preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar o tabuleiro do forno com 1 folha de papel vegetal.
Colocar no copo da Bimby a manteiga, a amêndoa, o açúcar, a canela e programar 5 min / varoma / colher inversa.
Juntar a água e programar 12,5 min / varoma / colher inversa.
Mexer bem com a espátula as amêndoas pois o caramelo está no fundo do copo.
Espalhar as amêndoas no tabuleiro previamente forrado.
Levar ao forno cerca de 5 a 7 min. mexendo com um garfo, 2 ou 3 vezes.
Depois de arrefecidas, colocar as amêndoas em saquinhos.
Notas: Em alternativa à canela, pode aromatizar com uma colher de chá de chocolate, ou mesmo sem nada!!!