Almôndegas de frango Asiáticas
Ingredientes para as almôndegas:
80 g pão partido em pedaços
10 g manjericão, mais q.b. para polvilhar
100 g curgete
25 g alho-francês
5 g gengibre
1 dente alho
1 c. chá caril
1 c. chá sal
1/2 c. chá piripiri em pó (opcional)
450 g peito de frango s/ pele, cortado em cubos, semi-congelado (3 horas)
Ingredientes para o molho:
380 g leite de côco
400 g tomate pelado
1 c. chá caril
1 c. chá de molho de peixe
1/2 c. chá piripiri em pó (opcional)
1 lima (raspa e 1/2 sumo)
Preparação das almôndegas:
Coloque no copo o pão e 5 g de manjericão e pique 10 seg / vel 9.
Retire e reserve.
Coloque no copo a curgete, o alho-francês, 5 g de manjericão, o gengibre, o sal, o alho, o caril, o piripiri e pique 5 seg / vel 5.
Escorra com a ajuda do cesto e reserve.
Coloque no copo 220 g de frango e pique 5 seg / vel 8.
Retire e reserve com os legumes.
Coloque no copo 230 g de frango e pique 5 seg / vel 8.
Retire e reserve com o frango e os legumes e envolva bem com a ajuda da espátula.
Com a ajuda de uma colher molde bolas e envolva no pão reservado.
Disponha as almôndegas no cesto e na varoma e reserve.
Preparação do molho:
Coloque no cesto o leite de côco, o tamate, o caril, o molho de peixe, o piripiri, o cesto e a varoma com as almôndegas e programe 20 min / varoma / vel 2.
Retire as almôndegas para um pirex e reserve o molho no copo.
Adicione o sumo e a raspa da lima e com a ajuda da espátula envolva com o molho.
Sirva as almôndegas com o molho e polvilhe com as folhas de manjericão.
Nota: Pode servir acompanhado por arroz branco.
Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 43 - Junho 2014