Almôndegas com molho de tomate da Suzy Bimbólica
Aprovado!!!
Fiz metade da receita das almôndegas e o molho completo... deu para o meu jantar e para 5 marmitas...
Ingredientes para as almôndegas:
160 g leite
80 g sobras de pão
1 dente de alho
1/2 cebola
1000 g carne picada
4 ovos batidos
1 c. chá de sal
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para untar q.b.
Ingredientes para o molho:
100 g cebola
1 dente de alho
400 g polpa de tomate
200 g tomates bem maduros em pedaços
30 g azeite
50 g vinho branco
1 c. chá de sal
Pimenta q.b.
Modo de preparação:
Numa taça coloque o leite, as sobras de pão e reserve.
Coloque no copo a salsa, o alho, a cebola e pique 10 seg / vel 5.
Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
Junte a carne, os ovos, os temperos, o pão bem espremido e programe 30 seg / vel 5.
Com as mãos untadas com óleo, forme bolas pequenas. Coloque-as na varoma e no tabuleiro, também untados com óleo, e reserve.
Prepare o molho, coloque o alho e cebola e o azeite no copo e pique 5 seg / vel 5.
Programe 3 min / varoma / vel 1.
Adicione a polpa de tomate, os tomates frescos, vinho, sal e pimenta. Coloque a varoma no copo e programe 30 min / varoma / vel 1.