Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Alho francês com natas

20.01.20

IMG_3040.JPG

ingredientes:

30 g salsa

250 g cebola

280 g cenoura, cortada em pedaços

30 g azeite

400 g alho francês, cortado às rodelas

Sal q.b.

500 g batata frita palha 

 

Ingredientes para o bechamel:

1000 g leite

70 g farinha tipo 55

40 g manteiga

Sal q.b.

200 g natas

Queijo ralado q.b. para polvilhar

Pão ralado q.b. para polvilhar

 

Modo de preparação:

Coloque no copo a salsa e pique 2 seg / vel 7. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, a cenoura, o azeite e pique 5 seg / vel 5, com a ajuda da espátula baixe o qeu ficou na parede do copo.

De seguida refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o alho francês, o sal e programe 15 min / 100ºC / colher inversa.

Num pirex coloque 250 g de batata palha, deite o alho francês e envolva com a ajuda da espátula.

Distribua por cima a restante batata palha e reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Adicione as natas, a salsa reservada e programe 2 min / 90ºC / vel 4.

Deite por cima do preparado e envolva bem com a ajuda da espátula.

Polvilhe com o queijo e o pão ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 13 - dezembro de 2011

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog tem comentários moderados.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.