Alheira ao vapor
Sempre gostei muito de alheiras, mas evito por causa de toda a gordura...
Nas minhas deambulações pela net, deparei-me com alheiras preparadas na bimby, ao vapor, e resolvi experimentar.
Como adoro batatas fritas, já arranjei uma alternativa... fazê-las no forno.
Adorei e vou repetir!
NOTA: fiz apenas para mim...
Ingredientes:
100 g água
1 alheira
1 ovo
Batatas fritas congeladas q.b.
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Coloque as batatas fritas num tabuleiro próprio e leve ao forno até dourar (ficam bem crocantes).
Pique bem a alheira com um garfo e envolva com papel de alumínio (lado brilhante virado para a alheira).
Coloque papel aderente sobre o copo de medida, coloque um fio de óleo (muito pouco) e deite um ovo para dentro. Feche bem.
Coloque na varoma a alheira e o ovo
Colocar a água no copo, feche e cubra com a varoma. Programe 25 min / varoma / vel 1.
Sirva bem quente.