Aletria cremosa
Ingredientes:
250 g leite
250 g água
150 g açúcar
150 g aletria
25 g manteiga
1 pau de canela
2 tiras de casca de limão
3 gemas
1 pitada de sal
Canela em pó q.b.
Modo de preparação:
Coloque a borboleta no copo, junte o leite, a água, o açucar, a manteiga, as cascas de limão, o pau de canela e o sal e programe 10 min / 90ºC / vel colher, sem colocar o copo de medida.
Adicione a aletria e programe 20 min / 90ºC / vel colher, sem colocar o copo de medida.
Coloque 3 c. sopa do leite da cozedura da aletria numa taça, junte as gemas e misture bem.
Programe 5 min / 90ºC / vel colher e junte aos poucos a mistura das gemas pelo bocal da tampa.
Retire o pau de canela e as cascas de limão, deite o preparado numa taça e polvilhe com a canela em pó.