Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Aletria cremosa

26.03.20

IMG_3064.JPG

Ingredientes:

250 g leite

250 g água

150 g açúcar

150 g aletria

25 g manteiga

1 pau de canela

2 tiras de casca de limão

3 gemas

1 pitada de sal

Canela em pó q.b.

 

Modo de preparação:

Coloque  a borboleta no copo, junte o leite, a água, o açucar, a manteiga, as cascas de limão, o pau de canela e o sal e programe 10 min / 90ºC / vel colher, sem colocar o copo de medida.

Adicione a aletria e programe 20 min / 90ºC / vel colher, sem colocar o copo de medida.

Coloque 3 c. sopa do leite da cozedura da aletria numa taça, junte as gemas e misture bem.

Programe 5 min / 90ºC / vel colher e junte aos poucos a mistura das gemas pelo bocal da tampa.

Retire o pau de canela e as cascas de limão, deite o preparado numa taça e polvilhe com a canela em pó.

 

Base: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/aletria-cremosa/wvzt4j51-2aa79-901285-cfcd2-8c9hvnnz

 

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.

1 comentário

Comentar post