Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

A Bimby e as Manas

Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

Açorda de camarão

30.04.18

 

Por lapso, nao tiramos foto... mas a receita é divinal!

Ingredientes:

500 g camarão

400 g pão duro

Água para cozer o camarão

120 g azeite

8 dentes de alho

Sal q.b.

Piripiri q.b.

Pimenta q.b.

1 molhinho de coentros

2 ovos

 

Preparação:

Tire as cabeças e as cascas do camarão e reserve.

Coza o camarão numa panela com água temperada com sal.

Parta o pão para uma tigela grande.

Reserve a água da cozedura e passe os camarões por água fria.

Entretanto, coe a água e deite por cima do pão para ficar bem molhado.

Coloque no copo o azeite, os dentes de alho e os coentros e pique 20 seg / vel 5.

Programe 5 min / 100ºC / vel 1.

Coloque a borboleta na lâmina, deite o pão, tempere com sal, pimenta e piripiri a gosto e programe 10 min / 100ºC / colher inversa.

Quando faltarem 5 minutos, junte os camarões pelo bucal da tampa.

Deite numa travessa e junte os dois ovos, envolvendo muito bem.

Sirva de imediato.

 

Base: Mundo de receitas bimby

Conteúdo

O blog https://bimbyeasmanas.blogs.sapo.pt/ não faz parte, não é afiliado nem patrocionado pela Vorwerk. Trata-se apenas de um blog de fãs para partilha de receitas. Thermomix(R) e Bimby(R) são marcas registadas da Vorwerk.