Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

06
Nov 15

Com a miúda na escola, os lanches passaram a ser incrementados nos dias em que a familia se reúne...

Hoje estivemos 4 gerações... (Bisavó, avó, mãe, pai e tia e a Dianinha...)

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Ingredientes:

250 g leite

100 g margarina

50 g açucar

1 saqueta de fermento seco

2 ovos

700 g farinha

1 c. chá de sal

 

Ingredientes para a cobertura:

1 gema

Açucar q.b.

Côco q.b.

Leite q.b.

 

Modo de preparação:

 Coloque no copo o leite, o açucar e a margarina e programe 2 min / 37ºC / vel 2.

Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg / vel 6.

De seguida, adcione a farinha, o sal e programe 3 min / vel espiga.

Deie levedar durante 20 minutos, num local morno.

Pré-aqueça o forno a 50ºC.

Divida a massa em 3, faça 3 rolos e forme uma trança.

Faça uma pasta grossa com os ingredientes da cobertura, coloque por cima da trança.

Leve ao forno a 50ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal até que a massa dobre de volume, em seguida aumente a temperatura para 180ºC por cerca de 25 minutos.

Retire do forno e sirva de imediato.

 

Nota:

Fizemos apenas meia receita e foi suficiente para 5 adultos e uma criança... ainda sobrou...

 

Base: Livro Bimby as receitas essenciais

publicado por A Bimby e as Manas às 19:42

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