Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

30
Jun 16

Adoro massas e quando vi esta receita há alguns dias fiquei com imensa vontade de experimentar... está aprovado! Adorei!!!

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Ingredientes: 

500 g de tortellini frescos (recheio a gosto)

1400 gr de água

2 chalotas (se não tiver pode substituir por uma cebola pequena)

2 dentes de alho

15 g azeite

1 lata de tomate em pedaços com manjericão e oregãos 

2 queijos mozarella  frescos q.b. (usei os mini)

Folhas de manjericão fresco

200 gr de natas

Oregãos q.b.

Tomate cherry q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

 

Adicionar a água e o sal ao copo da bimby, programar 8 min / 100º C / vel 1.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a borboleta e acrescentar a massa, programar o tempo indicado na embalagem / 100 ºC / vel colher inversa.

Retirar a massa, escorrer a água e reservar num tabuleiro.

No copo limpo e seco adicionar as chalotas, o azeite, o alho, o tomate e as folhas de manjericão, programar 8 seg / vel 5 e de seguida programar 7 min / varoma / vel 1.

Acrescentar as natas, temperar com sal e pimenta e programar 3 min / 90ºC / vel 1.

Envolver o molho na massa reservada juntamente metade do queijo mozzarella cortado em cubos.

Colocar por cima da massa o restante queijo mozzarella fatiado, os tomates cherry e polvilhar com oregãos.

Levar até gratinar um pouco (aproximadamente 15 minutos).

Sirva de imediato.

 

Base: http://www.keepcalmeviveavida.com/2016/06/tortellini-de-tomate-mozzarella-manjericao-bimby.html

publicado por A Bimby e as Manas às 14:39

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