Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

28
Mai 14

 

 Ingredientes para o Lemon Curd:

160 g açucar

Casca de 2 limões, só a parte amarela

60 g manteiga à temperatura ambiente

Sumo de 2 limões

2 ovos

 

Ingredientes para a torta:

4 ovos

100 g açucar, mais q.b. para polvilhar

Raspa de 1 limão

100 g farinha Branca de Neve Fina, tipo 55

Açucar em pó q.b.

 

Preparação do Lemon Curd:

Coloque no copo o açucar e a casca de limão e pulverize 20 seg / vel 9.

Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione a manteiga e o sumo dos limões e misture 1 min / vel 2.

Adicione os ovos, misture 10 seg / vel 4 e programe 7 min / 80ºC / vel 2.

Retire e deixe arrefecer por completo.

 

Preparação para a torta:

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Insira a borboleta

Coloque no copo os ovos, o açucar e a raspa de limão e bata 4 min / 37ºC / vel 3,5.

De seguida, bata  3 min / vel 3,5.

Retire a borboleta.

Adicione a farinha e envolva 5 seg / vel 3.

Deite num tabuleiro (aprox. 28 x 30 cm) forrado com papel vegetal e leve ao fono por 10 a 12 minutos.

Desenforme para cima de uma folha de papel vegetal polvilhada com açucar.

Barre com o lemon curd e enrole com a ajuda do papel vegetal.

Mantenha o papel vegetal até arrefecer por completo.

Polvilhe com açucar em pó.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 22 - Setembro 2012

publicado por A Bimby e as Manas às 21:05
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