Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

05
Mai 17

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Ingredientes para a massa quebrada:

250 g farinha tipo 65

120 g manteiga

60 g água

1/2 c. chá de sal 

 

Ingredientes para o recheio:

150 g cenoura

200 g alho francês

30 g azeite, mais q.b. para pincelar

300 g peito de perú, cortado em pedaços pequenos

2 c. chá de mostarda

80 g vinho branco

1 c. chá de sal

Pimenta q.b.

1 c. sopa de molho inglês

20 g farinha

80 g leite

150 g milho

1 c. sopa de cebolinho picado

1 curgete (aproximadamente 200 g), cortada às rodelas

 

Modo de Preparação da massa quebrada:

 

Coloque no copo todos os ingredientes e misture 15 seg / vel 6

Retire, forre o fundo e as laterais de uma tarteira com fundo amovível e reserve no frigorífico.

 

Modo de Preparação do recheio:

Coloque no copo a cenoura, o alho francês e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione o perú, a mostarda, o vinho branco, o sal, a pimenta e o molho inglês e programe 7 min / 100ºC / vl. colher inversa.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Adicione a farinha e o leite, envolva com a ajuda da espátula e programe 8 min / 100ºC / vl. colher inversa.

Adicione o milho e o cebolinho, envolva com a ajuda da espátula e dustribua sobre a massa, finalize com as rodelas de curgete e pincele com azeite.

Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 - 35 minutos.

Sirva quente ou frio com uma salada.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º29 - Abril 2013 

publicado por A Bimby e as Manas às 19:34

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