Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

17
Set 14

 

Ingredientes para a massa:

200 g farinha tipo 65
90 g margarina p/ culinária
40 g água
1 c. chá de açúcar
1 clara de ovo p/ pincelar

 

Ingredientes para o recheio:

50 g açúcar
3 ovos
Uma gotas de sumo de limão
1 pitada de sal
100 g leite
75 g manteiga
150 g chocolate preto p/ culinária

 

Ingredientes para a cobertura:

200 g de natas bem frias, no mínimo com 35% de gordura
1 c. sopa de açúcar
50 g chocolate em raspas

 

Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo todos ingredientes e bata 15 seg / vel 6.
Estenda a massa com a ajuda de um rolo, forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo remivivel de aprox. 22-24 cm de diâmetro.

Para que a massa fique estaladiça pincele uma camada fina de clara de ovo e leve ao forno cerca de 15-20 minutos.

 

Preparação do recheio:
Pese o açúcar e reserve. 
No copo bem limpo, coloque a borboleta, as claras com as gotas de limão, o sal e programe 3 min /vel 3 ½, nos 30 seg finais adicione
através do bocal da tampa, 3 c. sopa do açúcar reservado.

Retire a “borboleta” deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo deite as gemas, o leite a manteiga, o açúcar restante e programe 5 min / 80ºC / vel4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e triture 15 seg / vel 6.
Adicione o creme de chocolate às claras reservadas, envolva directamente com a ajuda de uma vara de arames e deite a mousse
sobre a base da tarte.

Deixe arrefecer e leve ao frigorifico durante 12 horas para solidificar.

 

Preparação da Cobertura:
Antes de servir, coloque a borboleta, as natas, o açúcar e programe 2 min / vel 3 ½, tomando atenção para que não passem a manteiga.
Deite as natas sobre a tarte com a mousse de chocolate e sirva decorado com as raspas de chocolate.

 

Dica: Com um garfo pique a base da massa antes de a levar ao forno para evitar que empole. 

 

 

Nota: Para montar as natas frescas é necessário que tenham um mínimo de 35% de gordura. Este tempo é referencial, podendo o chantilly levar mais ou menos tempo, dependendo da temperatura e qualidade das natas. Devem estar bem frias caso contrário não montam. Faça de véspera para ganhar a consistência desejada.

 

 

Base: http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/pdf/tarte_de_mousse_chocolate.pdf

 

publicado por A Bimby e as Manas às 22:47

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