Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

15
Ago 14

 

Ingredientes:
150 gr de chocolate preto
150 gr de chocolate de leite
150 gr de chocolate branco
3 pacotes de cuajada
1 pacote de bolacha Maria
90 gr de manteiga
3 pacotes de natas
125 gr de açúcar
750 gr de leite

 

Preparação:
Comece pela base.

Coloque as bolachas meias partidas no copo da Bimby.
Triture com 3 toques de Turbo e depois uns seg / vel 5.
Junte a margarina em pedaços e programe 2 min / 70ºC / vel 2 ½.
Deite a bolacha numa forma de fundo amovível e calque com uma colher de modo a que fique bem prensada.
Leve ao frio enquanto faz a 1ª camada de chocolate.

1ª Camada:
Coloque no copo o chocolate negro partido em pedaços e dê uns golpes de turbo para triturar.  

Junte 75 gr de açúcar, 1 pacote de natas, 250 gr de leite e um pacote de Cuajada e programe 7 min / 90ºC / vel 5. 
Retire a forma do frio e coloque-a na bancada, onde não a tenha que mover até ao final da adição das camadas.
Com uma colher de sopa a aparar o creme (para que este não esburaque a bolacha) vá deitando o preparado para dentro da forma.

2ª Camada:
Enxague e seque o copo.

Deite o chocolate de leite aos pedaços e dê uns golpes de turbo para triturar. 

Junte 50 gr de açúcar, 1 pacote de natas, 250 gr de leite e um pacote de Cuajada. Programe 7 min / 90ºC / vel 5.
Enquanto este está na Bimby, a 1ª camada vai solidificando. A Cuajada ajuda a que a camada fique sólida mais depressa.
Quando a 2ª acaba de fazer, faça uns riscos com o garfo na superfície da que já está sólida antes de deitar o creme, para que este agarre melhor e não se separe ao desenformar.
Verta o 2º creme usando a colher de sopa como base para não esburacar.

3ª Camada
Deite no copo enxaguado e seco, o chocolate branco em pedaços e dê uns golpes de turbo para triturar. 

Junte 1 pacote de natas, 250 gr de leite e 1 pacote de Cuajada. Programe 7 min / 90ºC / vel 5. 
Terminando repita o processo de riscar com o garfo e deitar o creme com a colher como base.
Deixe arrefecer até ficar quase solificado e deixe no frio até ao dia seguinte.

 

Fonte: http://blogbimbyandme.blogspot.pt/search?q=tarte+3+chocolates

 

publicado por A Bimby e as Manas às 18:17

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