Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

23
Set 14

 

Ingredientes:

100 g chalota

30 g azeite

500 g mistura de cogumelos frescos, cortados

1 c. sopa de folhas de tomilho-limão

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

30 g vinho do porto

25 g polpa de tomate

1500 g água

350 de massa tagliatelle

Folhas de mangericão q.b. para guarnecer

 

Preparação:

Coloque no copo a chalota e o azeite e pique 3 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione os cogumelos, o tomilho-limão, o sal, a pimenta, o vinho do porto e a polpa de tomate e salteie 7 min / 100ºC / colher inversa.

Retire e reserve.

Coloque no copo a água e aqueça 10 min / varoma / vel 1.

Adicione a massa pelo bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa.

Escorra a massa com a ajuda da varoma.

Envolva a massa com os cogumelos, guarneça com as folhas de mangericão e sirva de imediato.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 46 - Setembro de 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 21:28

Setembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
15
16
18
19
20

21
22
24
25
26
27

28
29
30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO