Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

09
Abr 14

 

Ingredientes:

1 cebola

1 dente alho

30 g azeite

750 g tomate maduro (usei tomate chucha)

200 g batata aos cubos

750 g água

1 knorr legumes

sal q.b.

coentros q.b. (usei 1/2 molho)

6 ovos

 

Preparação:

No copo, colocar a cebola, os alhos e o azeite e triturar 5 seg / vel 5. Refogar 5 min / Varoma / vel 1.

Entretanto, deitar água a ferver por cima dos tomates e deixar ficar 2 a 3 minutos. A seguir é fácil tirar a pele dos tomates.

Na varoma, colocar os ovos envoltos em película aderente (se colocarmos a película por cima do copo de medida, deixando folgado, podemos partir os ovos para o seu interior; depois apenas teremos de fechar a película como se fossem papelotes). Reserve.

Colocar no copo o tomate e picar 15 seg / vel 5.

Adicione a água, o knorr, a batata e os coentros. Coloque a varoma por cima do copo e programe 25 min / Varoma / vel 1.

Retire a varoma e reserve.

Coloque o copo de medida, programe 30 seg e vá progressivamente até à vel 7.

Sirva com um ovo escalfado em cada prato.

 

Base: Adaptado a partir da receita da Sopa de tomate e feijão verde com ovos escalfados do Livro Base. 

 

 

 

publicado por A Bimby e as Manas às 16:52

Abril 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
26

30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO