Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

02
Abr 14

 

 

Ingredientes:

5 dentes de alho

30 g azeite

300 g frango em tiras

200 g cogumelos laminados

1 cebola

600 g água a ferver

300 g arroz arbóreo

20 g vinho branco

1 c. chá acafrão em pó

1 cubo caldo de galinha

15 g manteiga

20 g queijo parmesão

Sumo de limão q.b.

Tomilho fresco q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Tempere o frango com sal, pimenta e o sumo de limão e deixe marinar durante 20 minutos.

Coloque o queijo no copo e programe 3 seg / vel 5.

Deite 15 g azeite no copo, junte os alhos descascados e programe 8 seg / vel 5.

Depois programe 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o frango e algumas folhas de tomilho fresco, reitere o sal e programe 3 min / varoma / colher inversa.

Envolva com a espátula, junte os cogumelos e programe 4 min / varoma / colher inversa.

Retire e reserve em local quente.

Deite o restante azeite no copo, adicione a cebola descascada e cortada em pedaços e ligue 5 seg / vel 5. Programe 5 min / varoma / vel 1.

Junte o arroz, o vinho, o açafrão, a água, o caldo de galinha e programe 8 min / 100ºC / colher inversa.

Envolva com a espátula e programe 7 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione a manteiga e o queijo e envolva. 

Retire, adicione o preparado de frango e envolva.

Sirva de imediato.

Pode polvilhar com mais queijo parmesão e folhinhas de tomilho limão.

 

 

Base: Revista Tele Culinária Robot de Cozinha de Abril 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 22:04

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