Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Abr 14

 

 

Ingredientes:

50 g queijo parmesão

5 pés de hortelã, só as folhas

2 dentes de alho

1 c. chá de sal

30 g azeite

400 g camarão

200 g curgete cortada em palitos

20 g manteiga

200 g alho-francês às rodelas

900 g água

300 g arroz para risoto

pimenta preta q.b.

 

Preparação:

Coloque o queijo no copo e rale 10 seg / vel 9.

Retire e reserve.

 

Coloque no copo a hortelã, os alhos, 1/2 c. chá de sal e o azeite, pique 2 seg / vel 8 e refogue 3 min / Varoma / vel 1.

Adicione o camarão e a curgete e salteie 2 min / Varoma / colher inversa.

Retire e reserve.

 

Coloque no copo a manteiga e o alho francês e salteie 3 min / Varoma / colher inversa.

Adicione a água, o arroz e 1/2 c. chá de sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min / 100ºC / colher inversa.

Envolva bem om a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza 8 min / 100ºC / colher inversa.

 

Adicione o camarão e a curgete, envolva com a ajuda da espátula.

Sirva o risoto polvilhado com o queijo ralado e a pimenta.

 

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 41 - Abril de 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 21:50

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