Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

06
Nov 16

Com o regresso dos dias frios começa a apetecer um belo lanchinho...

photo2fun.jpg

Ingredientes:

3 ovos

200 g açucar

100 g manteiga, mais q.b. para untar

120 g iogurte natural

170 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar

1 c. chá de fermento para bolos

3 bananas (aprox. 250 g), cortadas em meias luas

20 g arandos secos (opcional)

Flocos de aveia q.b. para polvilhar

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo os ovos e o açucar e bata 1 min / 50ºC / vel 3.

Adicione a manteiga e o iogurte e misture 10 seg / vel 4.

Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg / vel 3

Envolva a banana e os arandos com a ajuda da espátula e distribua por formas para queques untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Polvilhe com os flocos de aveia e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até dourar.

Deixe arrefecer por completo e guarde numa caixa com tampa hermética.

 

Nota: Pode substituir os arandos por pepitas de chocolate.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º29 - Abril de 2013

publicado por A Bimby e as Manas às 22:51

Novembro 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

13
14
15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
25
26

27
28
29
30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO