Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

07
Nov 15

Mais uma uma experiência bem sucedida!!!

Com algumas alterações, como sempre....

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Ingredientes:

100 g parmesão ralado

30 a 40 folhas de mangericão

1500 g água

Sal q.b.

500 g massa tipo penne (utilizamos mistura de massas)

30 g azeite, mais q.b. para envolver

1/2 piripiri seco (opcional)

3 dentes de alho

2 peitos de frango, sem pele, cortados em cubos pequenos

400 g tomate

60 g natas

200 g mozzarella ralada 

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo parmesão com o mangericão  de rale 2 seg / vel 9.

Retire e reserve.

Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min / Varoma / vel 1.

Aicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / colher inversa.

Escorra com a ajuda da varoma, envolva com um fio de azeite e reserve.

Coloque no copo o azeite, o piripiri e o alho e pique 5 seg / vel 5.

Adicione o frango, tempere de sal (atenção que o parmesão já é salgado)  e salteie 3 min / varoma / colher inversa.

Adicione o tomate e as natas e programe 7 min / 100ºC / colher inversa.

Envolva o molho com a massa e o queijo com mangericão, coloque num pirex, polvilhe com o mozzarella e leve ao forno a gratinar.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 40 - Março 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 20:48

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