Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

02
Abr 14

 

Sempre que ia utilizar o papel de alumínio dava por mim sem saber qual o lado que deveria ficar para fora.

Assim, resolvi fazer uma pequena pesquisa online e fiquei a saber que:

  1. Quando os alimentos vão ser sujeitos ao calor (forno, varoma, etc.), o lado brilhante deve ficar em contacto com o alimento.
  2. Se forem para o frigorífico será o lado fosco a ficar em contacto com os alimentos.

A razão para esta diferença tem a ver com o tratamento do lado brilhante, que reflete o calor, pelo que quando sujeito ao:

  1. calor vai evitar a dissipação do calor absorvido pelo "embrulho".
  2. frio vai refletir o calor sempre que a porta do frigorífico for aberta.

 

Base: http://sabores.sapo.pt/dica/artigo/o-lado-certo-da-folha-de-aluminio

publicado por A Bimby e as Manas às 10:06
tags:

Abril 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
26

30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO