Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

03
Jun 14

 

 

Ingredientes para o molho holandês (dá para 2 ou 3 doses):

50 g água

4 gemas de ovo

130 g manteiga fria, cortada em pedaços

Sumo de 1/2 limão

Sal q.b. (a receita original indica 1/2 c. chá, mas ficou muito salgado para mim...)

1 pitada de pimenta

 

Ingredientes para os ovos (por dose):

2 fatias de pão brioche

1 fatia de fiambre ou presunto (coloquei 2)

água para escalfar os ovos

1 c. sopa de vinagre

2 ovos

1 pitada de pimenta

 

Preparação do molho holandês:

Coloque no copo todos os ingredientes e programe 4 min / 70ºC / vel 4.

Retire e reserve.

 

Preparação dos ovos:

Coloque num tacho a água e o vinágre e leve ao lume até ferver.

Entretanto, num prato, coloque o fiambre sobre as fatias de briioche e reserve.

Deite com cuidado um ovo de cada vez no tacho e deixe escalfar.

Retire os ovos com a ajuda de uma escumadeira e coloque sobre o fiambre.

Deite por cima o molho holandês e finaliza com a pimenta.

 

Dica:

Para escalfar os ovos utilizei uma dica que aprendi a ver um programa de cozinha (Chef's Academy, na RTP1):

Sem deixar a água ferver no tacho, coloquei cada ovo numa pelicula aderente com um pouco de óleo no fundo (com a ajuda do copo de medida), fechei e segurando nas pontas coloque dentro da água e fui mexendo (sempre a segurar) durante 3 minutos.

Adorei!!!!

A clara ficou cozinhada e a gema ficou liquida.... mesmo como gosto!

 

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º 34 - Setembro 2013

publicado por A Bimby e as Manas às 18:37

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