Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

21
Ago 14

 

Ingredientes:

8 medalhões de pescada
sal e pimenta qb
queijo mozarela qb


Para o molho de tomate:
½ cebola
½ alho francês
2 dentes de alho
Azeite qb
1 lata de tomate em pedaços (400 gr) ou tomate fresco
sal e açúcar qb
Orégãos qb


Para o bechamel:
300 gr de leite
20 gr de farinha
20 gr de manteiga
sal e pimenta qb

 

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 240ºC.

Disponha os medalhões de pescada num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta a gosto (não necessita de muito já que vai temperar o molho). 

No copo da Bimby coloque os dentes de alho, a cebola, o alho francês e azeite a gosto e processe 5 seg / vel 5.

Baixe os resíduos que ficaram agarrados às paredes do copo e programe 5 min / varoma / vel 1.

Junte o tomate e programe mais 10 min / varoma / vel 1.

Deixe cozinhar sem o copinho, com o cesto por cima da tampa para que o líquido evapore mas não haja salpicos.

Prove, tempere de sal e açúcar até que consiga equilibrar a acidez do tomate.

Pique 5 seg / vel 5 e junte um pouco de orégãos a gosto.
Cubra os medalhões com o molho de tomate. 

Sem necessitar de lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 8 min / 90ºC / vel 4.
Deite por cima do molho de tomate e polvilhe com um pouco de mozarela ralada por cima.

Leve ao forno apenas o suficiente para dourar por cima (uns 10 minutos).

 

Dica: Sirva com brócolos cozidos ao vapor ou outro acompanhamento de que goste.

 

Base: Mundo de receitas Bimby

publicado por A Bimby e as Manas às 22:30

Agosto 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

11
12
13
16

20
22
23

25
26
27
29
30

31


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO