Lombinho de porco com maçã e cuscuz
Adorei esta receita!!!
Mas faço com o dobro do molho indicado na receita original... (já corrigi)
Ingredientes:
200 g cuscuz
2 pés de alecrim, só as folhas
2 dentes de alho
100 g azeite
60 g mel
20 g mostarda
1 lombinho de porco (600 g aprox.)
1 1/2 c. de chá de sal
1 pitada de pimenta
150 g cebola cortada em pedaços
400 g maçã granny smith c/ casca e s/ caroço, cortada em cubos
600 g água
Modo de preparação:
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o cuscuz e reserve.
Coloque no copo o alecrim, o alho e o azeite, pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / 100ºC / vel 1.
Adicone o mel e a mostarda e misture 10 seg / vel 5. Retire e reserve.
Coloque o lombinho sobre uma folha de papel vegetal, tempere com 1 c. chá de sal, a pimenta e regue com metada do molho reservado. Feche vem o papelote, em forma de embrulho e coloque na varoma. Reserve.
Coloque no copo a cebola e pique 5 seg / vel 5.
Adicione o restante molho e refogue 5 min / varoma / vel 1.
Retire, envolva com a maça e coloque no tabuleiro da varoma forrado com papel vegetal.
Coploque no copo a água e 1/2 c. chá de sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e cozinhe 20 min / varoma / vel 1.
Retire o tabuleiro da varoma e mantenha as maçãs quentes.
De seguida cozinhe 15 min / varoma / vel 1.
Retire a varoma, deite 200 g da água da cozedura sobre o cuscuz e deixe repousar cerca de 5 minutos.
Solte os grão com a ajuda de um garfo.
Sirva o lombinho com a maçã e o cuscuz.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 87 - Fevereiro de 2018