Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

13
Abr 14

 

Ingredientes:

250 g courgette às rodelas

150 g cenoura às rodelas

300 g espinafres congelados

300 g cogumelos frescos fatiado

250 g abóbora em cubos

250 g alho francês às rodelas

1 cebola

2 dentes alho

150 g tomate enlatado

50 g vinho branco

1 knorr de legumes

50 g azeite

200 g queijo mozzarela ralado

pão ralado aromatizado (bimby)

placas de lasanha

sal q.b.

pimenta q.b.

mangericão q.b.

 

Bechamel:

700 g leite

70 g farinha maizena

30 g manteiga

sal q.b.

pimenta q.b.

noz moscada q.b.

 

Preparação:

Colocar no copo a cebola, os alhos, o tomate e o azeite, triturar 5 seg / vel 5.

Refogar 5 min / Varoma / vel 1.

Adicionar os legumes, o knorr, o vinho,o mangericão, refogar 15 min / Varoma / colher inversa.

 

Num pirex, colocar um pouco do preparado de legumes, cobrir com uma camada de placas de lasanha, outra de legumes e assim sucessivamente. 

Coloque a última camada de placas de lasanha apenas quando o bechamel estiver pronto.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

 

Sem lavar o copo, coloque todos os ingredientes do bechamel e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

 

Cubra a lasanha com o bechamel, polvilhe com o queijo e o pão ralado e leve ao forno cerca de 25 min.

 

 

 

Base: Adaptado a partir do Livro Base

 

publicado por A Bimby e as Manas às 16:25

1 comentário:
Adorei a tua lasanha, Mana!!!
A Bimby e as Manas a 13 de Abril de 2014 às 16:41

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