Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

27
Nov 14

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Ingredientes para o bechamel:

500 g de leite

50 g de farinha

20 g de margarina

sal, pimenta e noz moscada q.b.

 

Ingredientes para a lasanha:

1 Embalagem de placas de lasanha

5 latas de atum

400 g de espinafres frescos bem lavados

1 cebola, grande descascada

3 dentes de alho descascados

1 alho francês (a parte branca)

2 cenoura, s descascadas

150 gde tomate pelado (pode ser polpa)

50 g azeite

Queijo parmesão ralado na bimby (ou outro)

sal, pimenta e orégãos q.b

Pão ralado aromatizado com alho e coentros na bimby

 

Preparação:

 

Comecar por ralar o queijo parmesão ou outro uns segundos / vel. 9.

Reservar.

Fazer o bechamel, colocando todos os ingredientes do bechamel e programar 7 min / 90ºC / vel 4.

Reservar.

Sem lavar o copo, colocar o azeite, a cebola e os alhos e programar 5 seg / vel 5

Juntar as cenouras, o alho francês e o tomate e programar novamente 5 seg / vel 5.

Refogar durante 5 min / 100ºC / colher inversa

Juntar os espinafres e programar mais 5 min / 100ºC / colher inversa

Pré-aqucer o forno a 180ºC.

Adicionar, por último, o atum escorrido e aproximadamente 400 g do bechamel reservado e programar mais 5 min / 100ºC / colher inversa.

Num pirex, colocar um fio de azeite no fundo e fazer camadas alternadas de placas de lasanha e do preparado.

Na última camada devem ficar apenas placas. Cobrir com o restante bechamel e polvilhar com queijo a gosto e o pão ralado aromatizado

Levar ao forno a gratinar durante cerca de 40 minutos.

 

Base:  http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/12389/lasanha-de-espinafres-com-atum.html

publicado por A Bimby e as Manas às 23:16

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