Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

30
Mai 14

 

 

Ingredientes:

1600 g água

500 g de massa macarronete

3 latas de atum

100 g de azeitonas em rodelas (não usamos porque eu não gosto!)

1 lata pequena de milho cozido

2 cenouras raladas

1 cebola grande

3 dentes de alho

900 g leite

100 g queijo ralado

80 g farinha

40 g azeite

40 g manteiga

1 lata ananás aos pedaços

1 embalagem de delicias do mar cortadas em rodelas

Óregãos q.b.

Noz-moscada q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Deite a água no copo da bimby, tempere com sal e programe 10 min / varoma / vel 2.

Junte a massa e programe 12 min / 100ºC / colher inversa.

Verifique se a massa está cozida, escorra-a a reserve num pirex grande.

 

Coloque a cebola e os alhos no copo da bimby e pique 5 seg / vel 5.

Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo.

Junte o azeite e as cenouras raladas e programe 5 min / 100ºC / colher inversa.

Junte à massa cozida e envolva.

 

Pré-aqueça o forno a 180ºC

 

Para o bechamel, coloque no copo o leite, a manteiga e a farinha, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 9 min / 90ºC / vel 3.

 

Escorra e desfie o atum, junte aos restantes ingredientes no pirex. 

Adicione também as rodelas de azeitona, o milho e o ananás escorridos, as delicias do mar e os óregãos e misture.

Junte o bechamel e envolva suavemente.

Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até dourar.

 

Base: Revista "Robot de Cozinha" n.º 73 - Fevereiro de 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 22:15

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