Gratinado de Búzios com frango, alcachofras e limão
Ingredientes:
50 g queijo da ilha
1500 g água
1,5 c. chá de sal
350 g massa tipo concha (tamanho grande)
100 g cebola
2 dentes de alho
30 g azeite
600 g peito de frango, cortado em tiras
1 limão, raspa e sumo
1 pitada de pimenta
200 g fundo de alcachofra em conserva
Ingredientes para o béchamel de coentros:
15 g coentros
600 g leite
30 g manteiga
40 g maizena
1 c. chá de sal
1 pitada de pimenta
Preparação:
Coloque o queijo no copo e rale 8 seg / vel 9.
Retire e reserve.
Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.
Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.
Escorra com a ajuda da varoma e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.
Adicione o frango, a raspa e 20 g de sumo de limão, a pimenta e 0,5 c. chá de sal e salteie 8 min / varoma / vel colher.
Adicione a alcachofra e desfie 5 seg / inverso / vel 4.
Recheie a massa com o frango e coloque num pirex.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Preparação do béchamel de coentros:
Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7.
Adicione o leite, a manteiga, a maizena, o sal e a pimenta e programe 10 min / 90ºC / vel 4.
Deite o béchamel sobre a massa, polvilhe como queijo ralado reservado e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.
Sirva de seguida.
Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 47 - Outubro 2014