Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

12
Nov 14

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Ingredientes:

50 g queijo da ilha

1500 g água

1,5 c. chá de sal

350 g massa tipo concha (tamanho grande)

100 g cebola

2 dentes de alho

30 g azeite

600 g peito de frango, cortado em tiras

1 limão, raspa e sumo

1 pitada de pimenta

200 g fundo de alcachofra em conserva

 

Ingredientes para o béchamel de coentros:

15 g coentros

600 g leite

30 g manteiga

40 g maizena

1 c. chá de sal

1 pitada de pimenta

 

Preparação:

Coloque o queijo no copo e rale 8 seg / vel 9.

Retire e reserve.

Coloque no copo a água e 1 c. chá de sal e aqueça 10 min / 100ºC / vel 1.

Adicione a massa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / vel colher inversa.

Escorra com a ajuda da varoma e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg / vel 5 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione o frango, a raspa e 20 g de sumo de limão, a pimenta e 0,5 c. chá de sal e salteie 8 min / varoma / vel colher.

Adicione a alcachofra e desfie 5 seg / inverso / vel 4.

Recheie a massa com o frango e coloque num pirex.

 

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

 

Preparação do béchamel de coentros:

Coloque no copo os coentros e pique 2 seg / vel 7.

Adicione o leite, a manteiga, a maizena, o sal e a pimenta e programe 10 min / 90ºC / vel 4.

Deite o béchamel sobre a massa, polvilhe como queijo ralado reservado e leve ao forno cerca de 15 minutos ou até gratinar.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 47 - Outubro 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 23:13

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