Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

01
Out 15

Esta é uma sobremesa que adoro, mas nunca fazia porque dava muito trabalho...

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Ingredientes para o creme:

6 gemas

500 gr leite

70 gr açucar

2. c. chá de açucar baunilhado

Casca de 1 limão

20 gr maizena

 

Ingredientes para as farófias:

6 claras

1 pitada de sal

10 gr açucaqr em pó

 

Modo de preparação do creme:

Coloque a "borboleta" na lâmina.

Junte todos os ingredientes do creme e programe 8 min / 80ºC / vel 2.

Retire a "borboleta" e a casca de limão e bata 5 seg / vel 5.

Deite o creme numa taça e reserve.

 

Modo de preparação das farófias:

Lave e seque muito bem o copo e a "borboleta".

Junte as claras com a pitada de sal e o açucar em pó e programe 6 min / 70ºC / vel 3,5.

Forre a varoma com papel absorvente.

Divida as claras em 6 porções e coloque-as uns instantes sobre o papel, para eliminar o excesso de humidade.

Quando o creme estiver completamente arrefecido, coloque dentro as claras.

Polvilhe com canela.

 

Base:  Livro "Doces e sobremesas"

 

publicado por A Bimby e as Manas às 19:14
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