Espetadas mistas de peixe em alecrim com molho de iogurte e limão
Ingredientes para o molho de iogurte:
150 g iogurte natural
1 c. sopa de mostarda
1 limão, só a raspa
1 c. chá de pimenta rosa
Ingredientes para as espetadas e arroz:
2 limões, raspa e sumo
1 laranja, só a raspa
1 c. sopa de folhas de tomilho-limão
1 c. sopa de alecrim
1,5 c. chá de sal
1 c. sopa de mel
40 g azeite, mais q.b. para untar
200 g lombos de tamboril cortado em cubos
200 g de salmão cortado em cubos
1000 g água
250 g arroz de jasmim
Preparação do melho de iogurte:o mel e o azeite e triture
Coloque no copo todos os ingredientes e misture 5 seg / vel 3.
Retire e reserve no frigorífico.
Preparação das espetadas e arroz:
No copo limpo, coloque a raspa de 1 limão, a raspa da laranja, o tomilho-limão, o alecrim, 0,5 c. chá de sal, o mel e o azeite e triture 5 seg / vel 7.
Deite sobre o tamboril e o salmãao e deixe marinar por 30 minutos.
Faça as espetadas alternando os cubos de salmão e de tamboril, coloque no tabuleiro da varoma previametne untando com azeite e reserve.
Coloque no copo a água, 1 c. chá de sal e o cesto com o arroz.
Envolva o arroz com a ajuda da espátula.
Coloque a varoma com o tabuleiro e coza 17 min / varoma / vel 2.
Retire o arroz, envolva com o sumo e a raspa de 1 limão e sirva com as espetadas de peixe e o moçho de salmão.
Base: Revista Bimby Momento de Partilha n.º 39 - Fevereiro de 2014