Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

25
Mar 14

Esparguete a carbonana

 

 

Ingredientes:

20 gr queijo parmesão

1500 gr água

10 gr azeite, mais q.b. para envolver

1 c. chá sal

200 gr esparguete

2 dentes de alho

40 gr manteiga

150 gr bacon em cubos

100 gr natas

1 gema ovo

salsa picada q.b. p/ polvilhar

 

Preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 9. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o azeite e o sal e aqueça 10 min / varoma / vel 1.

Adicione o esparguete através do bocal da tampa e coza o tempo indicado na embalagem / 100ºC / inverso / vel colher.

Escorra o esparguete com a ajuda da varoma e envolva com um fio de azeite.

No copo limpo, coloque o alho e pique 3 seg / vel 8. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.

Adicione a manteiga e o bacon e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Coloque um recipiente por cima da tampa da bimby, pese as natas, adicione a gema e bata com a ajuda de um garfo.

De seguida, programe 2 min / 90ºC / vel 2. e adicione em fio, através do bocal da tampa, a mistura das natas com a gema.

Adicione o queijo reservado e a salsa e envolva com a espátula.

Sirva o esparguete envolvido com o molho.

 

Base: Livro "7 dias com a Bimby"

publicado por A Bimby e as Manas às 19:30

2 comentários:
Testado e aprovado!! :-)
tania a 27 de Março de 2014 às 21:01

Uma delicia, gostei muito, bjs
receitinhasdabelinha a 4 de Novembro de 2014 às 19:19

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