Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

25
Jun 14

 

Ingredientes:

400 g lombos de pescada

200 g lombos de salmão

sal e pimenta q.b.

50 g queijo da ilha

3 dentes de alho

50 g azeite

200 g alho-francês às rodelas, só a parte branca

200 g curgete, cortada em cubos médios

250 g tomate cereja, cortado em metades

10 folhas manjericão picado

800 g água

750 g batatas, cortadas em cubos pequenos

150 g leite

noz moscada q.b.

 

Preparação:

Coloque na varoma os lombos de pescada e salmão, tempere com sal e pimenta e reserve.

Coloque no copo o queijo e rale 3 seg / vel 9

Retire e reserve.

Coloque no copo 2 dentes de alho e 30 g de azeite e pique 8 seg / vel 5.

Adicione o alho francês e refogue 8 min / varoma / inverso / vel 1.

Adicione a curgete e salteie 3 min / varoma / inverso / vel 1.

Adicione o tomate, o manjericão e o sal e programe 2 min / 100ºC / inverso / vel 1.

Coloque no fundo de um pirex e reserve.

Coloque no copo a água, o cesto com as batatas, o sal. Coloque a varoma e programe 20 min / varoma / vel 2.

Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo limpo, coloque um dente de alho e 20 g de azeite e pique 8 seg / vel 5. Refogue 3 min / varoma / vel 1.

Insira a borboleta.

Adicione a batata reservada, o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 1 min / vel 3

Coloque os lombos de pescada e salmão em lascas sobre os legumes no pirex e cubra com o puré de batata.

Polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno cerca de 15 minutos.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momento de Partilha n.º 22 - Setembro de 2012 

publicado por A Bimby e as Manas às 17:44

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