Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

16
Jan 18

Com estes dias frios, está claro que apanhei uma gripe daqielas... então, e para me resguardar mais, decidi levar a marmita para o trabalho...

Mas estava a apetecer-me algo... diferente... acho que acertei... 

Aproveitei para fazer mais e congelar... dá sempre jeito para aqueles dias em que não apetece fazer nada...

Empadao frango.jpg

 Ingredientes para o recheio:

1 cebola

3 dentes de alho

1 lata de tomate em pedaços

30 g azeite

400 g frango cortado em cubos pequenos

200 g de alho francês em rodelas

100 g de curgete em cubos pequenos

100 g de cogumelos em cubos pequenos

1 folha de louro

1 caldo de frango

50 g vinho branco

Sal q.b.

 

Ingredientes para o puré:

1500 g batata cortada em cubos (normalmente uso parte da quantidade em batata doce)

1 dente de alho

30 g azeite

500 g leite (usei bebida de arroz)

Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Queijo mozzarela ralado q.b.

Pão ralado aromatizado com aolho e coentros (feito na bimby) q.b.

Modo de preparação:

No copo, colocar a cebola, os alhos, o azeite e o tomate e picar 5 min / vel 5.

Refogue 5 min / vel 5.

Juntar os restantes ingredientes e temperar com um pouco de sal.

Colocar as batatas na varoma, polvilhar com 1 c. chá de sal, e programar 35 min / varoma / colher inversa.

Reserve.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo limpo, coloque o alho e o azeite, pique 8 seg / vel 5, baixe com a ajuda da espátula o que estiver nas paredes do copo e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Insira a borboleta.

Adicione a batata reservada, o leite, tempere com sal, pimenta e noz moscada e bata 1 min / vel 3

Num pirex disponha por camadas o puré, o recheio e o puré.

Polvilhe com queijo e pão ralado aromatizado.

Leve ao forno a dourar.

Sirva acompanhado de salada

Bom apetite!

publicado por A Bimby e as Manas às 21:30

Janeiro 2018
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5
6

7
8
9
10
11
12
13

14
17
18
19
20

21
22
23
24
25

28
29
30
31


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO