Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

03
Abr 16

Esta é uma opção leve e bem saborosa...

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Ingredientes:

100 g queijo mozzarela magro

800 g água

1000 g couve-flor, só os raminhos

50 g leite magro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

250 g bifes de perú cortados em cubos

100 g cebola cortada em pedaços

1 dente de alho

30 g azeite

100 g polpa de tomate (usei o dobro)

 

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 10. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e a Varoma com a couve-flor e coza 30 min / varoma / vel 1.

Retire a varoma e descarte a água da cozedura.

Coloque no copo a couve-flor cozida e triture 40 seg / vel 5.

Adicione o leite, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta e envolva 15 seg / vel 5.

Disponha metade do puré num pirex e reserve o restante.

No copo limpo, coloque a carne e pique 5 seg / vel 8. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a carne reservada, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 10 min / varoma / colher inversa.

Deite sobre o puré, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 64 - Março 2016

publicado por A Bimby e as Manas às 23:20

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