Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

18
Nov 14

photo2fun.jpg

Ingredientes:

800 g natas bem frias para bater (usei as do Aldi - ficaram um espectáculo!)

200 g bolacha maria

2 latas leite condensado cozido

 

Preparação:

Parta as bolachas em pedaços, deite metade no copo e triture progressivamente 30 seg / vel 6-7-8.

Repita para as restantes bolachas e.reserve.

Passe o copo por água e seque-o muito bem.

(Coloquei o copo no frigorífico por cerca de 30 minutos).

Encaixe a borboleta, deite as natas e bata 4 min / vel 4, verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly (bastaram-me 2 min com as natas do Aldi... nunca tinha visto natas tão firmes!) e deite numa tigela.

Retire a borboleta e, sem lavar o copo, deite o leite condensado cozido e ligue 20 seg / vel 6.

Passe a espátula à volta do copo e ligue mais  10 seg / vel 6.

Adicione à tigela com o chantilly e envolva bem com a ajuda da espátula.

Numa taça funda ou em taças individuais disponha camadas alternadas do creme e da bolacha.

A última camada é de bolacha.

Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Decore a gosto.

 

Base: Revista Teleculinária Robot de Cozinha n.º 61 - Fevereiro de 2013

publicado por A Bimby e as Manas às 16:24
tags:

Novembro 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1

2
3
4
5
6
7
8

9
10
11
14
15

16
19
20
21
22

23
25
26
28
29

30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO