Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

12
Abr 16

photo2fun.jpg

Ingredientes:

1 c. chá de sementes de coentros

1/2 c. chá de sementes de cominhos

1 c. chá de sementes de mostarda

2 c. chá de açafrão-da-india

15 g gengibre ralado

1 malagueta vermelha (opcional)

150 g cebola cortada em pedaços

30 g óleo

10 g côco ralado

1000 g água

1 c. chá de sal

300 g arroz agulha

6 curgetes redondas (também podem ser usadas as normais)

2 dentes de alho

30 g azeite

500 g carne vaca picada

15 g molho soja

150 g natas

Cebolinho picado q.b. para guarnecer

Avelã torrada q.b. para guarnecer

 

Preparação:

Coloque no copo as sementes de coentros, de cominhos, de mostarda e o açafrão e aqueça 3 min / varoma / vel 1.

De seguida pulverize 30 seg / vel 10.

Adicione o gengibre, a malagueta, a cebola, o óleo e o côco, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o arroz e o refogado e envolva bem com a ajuda da espátula.

Corte uma tampa das curgetes , coloque na varoma  e cozinhe 20 min / varoma / vel 2.

Retire a varoma e o cesto, com a ajuda da espátula e reserve.

Com a ajuda de uma colher retire e reserve o interior  das curgetes e reserve as curgetes vazias.

No copo limpo, coloque o alho e o azeite e pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a carne e o molho de soja e cozinhe 6 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione 150 g do interior da curgete cortado em pedaços pequenos e as natas e cozinhe 3 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione o arroz de envolva bem com a ajuda da espátula.

Recheie as curgetes com o preparado e guarneça com as avelãs e o cebolinho.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 59 - Outubro 2015

publicado por A Bimby e as Manas às 17:42

Abril 2016
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2

3
4
5
6
7
8
9

10
11
13
14
15
16

17
18
19
20
21
22
23

24
25
26
27
28
29
30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO