Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

27
Abr 14

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Ingredientes:

1 couve flor, lavada e cortada em pedaços
mais ou menos pequenos
800 ml de leite
50 gr de manteiga
3 colheres de sopa de farinha
sal, pimenta e noz moscada
150 g quadradinhos de fiambre
queijo ralado para gratinar

Preparação:

Para cozer a couve flor, colocar 800 gr de água no copo, a couve na varoma e programar 20 min / varoma / vel. 2.
Depois de cozida a couve, preparar o béchamel, colocando a manteiga, o leite e a farinha no copo e programando 8 min / temp. 90º / vel. 4.

Se ficar muito líquido, retirar o copinho e programar mais 3 min / temp. 90º / vel. 3.
Juntar sal, pimenta, noz moscada e queijo a gosto. Misturar - ou não, é conforme se quiser - os cubinhos de fiambre.
Deitar a couve flor já escorrida num pirex e cobrir com o béchamel. Deitar mais queijo por cima e levar ao forno a gratinar (uns 15-20 minutos devem chegar, com cuidado para não deixar queimar).

Fonte: www.mundodereceitasbimby.com.pt

publicado por A Bimby e as Manas às 18:48

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