Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

04
Jun 17

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Ingredientes:

300 g massa conchagrande

700 g espinafres picados descongelados

1 embalagem de queijo ricotta (150 g)

40 g azeite

3 dentes alhos

1 lat de tomate em pedaços

2 cenouras

1 cebola

800 g leite

80 g farinha

50 g manteiga

Pimenta, noz moscada e sal q.b.

100 g queijo mozzarella ralado 

 

Preparação:

Num tacho, colocar água a ferver, cozer a massa por 7 min, escorrer a água e reservar.

Coloque no copo 20 g de azeite e os alos, pique 5 seg / vel 5 e depois refogue por 2 min / 90ºC / vel 2.

Retifique os temperos.

Em seguida, coloque os espinafres descongelados e o queijo ricotta e envolva 2 min / colher inverso.

Retire e reserve.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Se lavar o copo, coloque o resto do azeite, o tomate, a cenoura e a cebola, pique 5 seg / vel 5, tempere com sal e pimenta, de seguida refogue 5 min / varoma / vel 2.

Entretanto, recheie as conchas com o preparado de espinafres e ricotta e coloque num pirex.

Quando o molho de tomate estiver pronto coloque por cima da massa.

Sem lavar o copo, coloque o leite, farinha, manteiga, pimenta, noz moscada e sal a gosto e programe 8 min / 90ºC / vel 4.

Verta por cima do preparado e coloqu o queijo ralado.

Por fim, vai ao forno durante aproximadamente 20 minutos.

 

Base: Mundo de receitas bimby

publicado por A Bimby e as Manas às 18:34

1 comentário:
Nhammy :)
HD a 4 de Junho de 2017 às 19:43

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