Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

18
Ago 14

Certamente você já terá pensado “Como cozinhar ovos na Bimby”, na realidade é muito fácil, limpo, e avisa quando acaba. Os ovos precisam de bom manuseamento para evitar a contaminação dos alimentos, portanto, preste atenção a estas dicas básicas.

Medidas de higiene:

  • Comprar ovos devidamente etiquetados com data de validade. Cuidado com as compra beira de estrada. Não sabe que higiene estiveram sujeitos ou há quanto tempo estão há venda.
  • Nunca lave ou esfregue os ovos, a sua pele é porosa, e pode, portanto, ajudar a introduzir germes, contaminando o ovo. O que pode fazer é lavá-los apenas antes de os cozinhar, mas não fazê-lo para conservar.
  • Cozinhe sempre os ovos sem outro alimento quando os cozinhar com a casca, por exemplo: Não cozinhar batatas com ovos para fazer uma salada, é melhor cozinhar os ovos separadamente.
  • Se você fizer na VAROMA lembre-se os ovos são sempre embrulhados em película para não tocar nas batatas ou até mesmo usar VAROMA num nível diferentes para que não se juntem ou cozer os ovos no cesto.
  • Se o ovo estiver rachado ou partido, é melhor deite fora para evitar ovos contaminados.
  • Se você for fazer uma omelete ou partir vários ovos para dentro do copo da Bimby e que já estão há algum tempo no frio, eu recomendo os parta um a um num recipiente para ver ainda está em condições para evitar que um ovo estragado se misture com os que já estavam no copo e estavam bons.
  • Os Ovos pode-se guardar perfeitamente fora do frio, de fato, nos supermercados não são refrigerados, mas para mais controle e evitar a sua deterioração rápida, guarda-mo-los no frio e só os tiramos antes de usar para que esteja à temperatura ambiente.
  • Para saber se um ovo é fresco, você necessita de o colocar num recipiente com água salgada. Se o ovo flutuar é a sua câmara de ar interna é maior e leva mais tempo a flutuar, se ao contrário for ao fundo ou estiver muito pouco tempo a flutuar, é por é fresco.

Cozer Ovos na Bimby

2 minutos 20 minutos 22 minutos

Ingredientes

  • 4 Ovos
  • 500g Água

Preparação

1. Deite no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste.
2. Coloque o copo de medida e programe o tempo como indicado na lista abaixo, Temperatura Varoma, vel. 1.
3. Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.

Notas

Lista de Tempos:

  • 11 minutos - ovo muito cremoso (gema líquida, clara viscosa)
  • 12 minutos - ovo cremoso (gema líquida, clara firme)
  • 13 minutos - ovo macio (gema macia)
  • 14 minutos - ovo cozido
  • 15 minutos - ovo muito cozido

Se for cozinhar ovos na VAROMA vai demorar mais tempo, porque ainda tem o tempo da água começa a ferver. Lembre-se, neste caso, embrulhado em pelicula para que eles não entrem em contato com outros alimentos.

 

Base: http://bimbyworld.tk/como-cozinhar-ovos-na-bimby.bimby#.U8wM9nUeUdY.facebook

publicado por A Bimby e as Manas às 19:35
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