Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

11
Mar 15

Para aqueles dias de frio, que só apetece estar bom aconchegado com uma manta ou em frente à lareira nada melhor do que esta estrela para o lanche...

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Ingredientes para a massa (em alternativa 3 bases redondas de massa folhada de compra):

250 g leite

15 g fermento padeiro fresco

25 g açucar

400 g farinha tipo 65, mais q.b. para polvilhar

1 c. chá de sal

 

Ingredientes para o recheio (em alternativa pode ser utilizada nutella):

200 g chocolate de culinária partido em pedaços

80 g amêndoa sem pele

60 g açucar

100 g natas

1 gema 

 

Modo de preparação da massa:

Coloque no copo o leite, o fermento e o açucar e aqueça 2 min / 37ºC / vel 1.

Adicione a farinha e o sal e amasse 1 min / vel espiga.

Deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa dobrar de volume.

Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo e amasse 30 seg / vel espiga.

Numa superficie polvilhada com farinha, divida a massa em 3 partes iguais, estenda com a ajuda do rolo e forme 3 circulos aproximadamente iguais.

 

Modo de preparação do recheio:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

No copo limpo coloque o chocolate, a amêndoae o açucar e pique 10 seg / vel 9.

Adicione as natas e misture 10 seg / vel 3.

Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque por cima uma das bases de massa.

Barre com o recheio.

Disponha por cima outra base de massa e torne a barrar com o recheio.

Finalize com a 3ª base de massa.

Faça cortes do centro até à extremidade (dividi em 16 partes), deixando um circulo no meio sem corte.

Rode os triângulos 2 a 2 em sentidos opostos num total de 3 voltas.

Pincele com a gema de ovo e leve ao forno cerca de 20 minutos.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby Momentos de Partilha n.º20 - Janeiro de 2015

publicado por A Bimby e as Manas às 18:10

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