Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

07
Abr 14

 

 

Cobertura:
90 g de farinha de trigo T55
100 g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
90 g de açúcar amarelo

Massa:
180 g de manteiga amolecida
200 g de açúcar
3 ovos
1 colher de chá de aroma de baunilha
190 g de farinha com fermento
400 g de morangos sem pé e cortados em quartos
15 g açúcar 


Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma de fundo amovível com cerca de 24 cm de diâmetro.

Para a cobertura, misturar a farinha e o açúcar amarelo, juntar a manteiga e misturar 3 seg / Vel 4, deve ficar uma massa granulosa. Acabar de desfazer com as mãos. Reservar refrigerada.


Para a massa, colocar a borboleta, deitar o açúcar e os ovos na bimby e programar 3 min/ Temp 37º / Vel 3.
Acrescentar a manteiga amolecida e bater mais 3 min/Vel 3
Adicionar a farinha e bater 20 seg / Vel 3 (apenas até misturar todos os ingredientes).
Deitar a massa na forma, alisando bem a superfície e cobrir com os morangos, pressionando-os levemente na massa.
Espalhar o açúcar sobre os morangos e distribuir uniformemente a cobertura.
Cozer cerca de 1 hora ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.

 

   

 

 

 

Base: http://donabimby.blogspot.pt/2014/04/bolo-de-baunilha-e-morango.html

 

publicado por A Bimby e as Manas às 16:22
tags: ,

Abril 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3
4
5

6
7
8
9
10
11
12

15
16
17
18
19

20
21
22
23
24
26

30


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO