Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

05
Mai 14

 

A Diana faz hoje 2 anos e a mamã Tânia resolveu fazer um bolo maravilhoso para a sua princesa.

 

Ingredientes para o bolo (foram feitos 2 bolos porque ficam baixinhos):

250 g cenoura

4 ovos

110 g óleo

320g açucar

220 g farinha

1 c. sopa fermento em pó

 

Ingredientes para o recheio:

200 g chocolate p/ culinária em pedaços

1 lata de leite condensado cozido

200 g natas 

 

Ingredientes para a cobertura:

40 g margarina

70 g açucar

40 g chocolate em pó

40 g leite

 

Prepraração do bolo (um de cada vez):

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo a cenoura e rale 15 seg / vel 9.

Adicione os ovos, o óleo, o açucar e programe 1 min / vel 6.

Junte a farinha, o fermento e envolva 15 seg / vel 3.

Deite a massa numa forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 40 minutos.

Retire do forno e desenforme.

 

Repita todos os passos para o outro bolo.

 

 

Preparação do recheio:

Coloque o chocolate no copo e pulverize 10 seg / vel 9.

Junte o leite condensado e as natas e programe  8 min / 90º / vel 2,5, sem tapar o bocal do copo.

Deve ficar um creme espesso. Se necessário promagrar mais alguns minutos.

 

 

Preparação da cobertura:

Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 min / varoma / vel 2.

Cubra o bolo com o preparado de chocolate

 

Rechear o bolo e enfeitar a gosto.

 

  

 

Base: Livro Base 

publicado por A Bimby e as Manas às 12:02

1 comentário:
Olá boa noite, venho agradecer a receitinha deste bolo porque fiz para o aniversário do meu marido e fez o maior sucesso. Entretanto muita gente me tem pedido no grupo da bimby, tenho partilhado com todos os que pedem, mas partilho sempre com o vosso link.
Obrigada
Marlene Espadaneira a 4 de Dezembro de 2014 às 21:58

Maio 2014
Dom
Seg
Ter
Qua
Qui
Sex
Sab

1
2
3

4
5
6
7
8
9

13
14
15
16
17

18
20
21
22
23
24

25
27
29
31


My Taste
Top blogs de receitas
Site para download
Livros e Revistas
Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

mais sobre mim
pesquisar
 
blogs SAPO