Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

25
Mar 15

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Ingredientes:

1 cebola, cortada em quartos

2 dentes de alho

1 tomate grande (ou 1/2 lata pequena)

50 g azeite

100 g vinho branco

100 g bacon em cubos pequenos

4 salsichas frescas (ou 1 lata)

1 cubo de caldo de galinha

200 g lulas às rodelas

2 peitos de frango cortado em cubos

1 tira de pimento vermelho cortado às tiras

100 g ervilhas

1 cenoura às rodelas

600 g água

250 g arroz agulha

1 c. chá de açafrão

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e triture 5 seg / vel 5.

Refogue 5 min / varoma / vel 2.

Coloque o frango na varoma, temperado com sal e pimenta, e as salsichas cortadas em rodelas no tabuleiro da varoma e reserve.

No copo, adicione o vinho,o bacon, as lulas e coloque a varoma. Refogue 15 min / varoma / colher inversa.

No copo, adicione os legumes e o caldo de galinha, tape com a varoma e programe 10 min / varoma / colher inversa.

Adicione a água, o arroz e o açafrão, tape com a varoma e programe 17 min / varoma / colher inversa.

A meio da cozedura, mexa o arroz, tendo o cuidado de ir até ao fundo do copo, para não pegar.

No final, junte tudo, retifique o tempero, mexa e sirva bem quente.

 

Base: Mundo de receitas Bimby

publicado por A Bimby e as Manas às 20:54
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