Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

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Abr 14

Ingredientes:

1 kg de açúcar
300 ml de água
5 gr. de ácido cítrico
5 gr. de bicarbonato de sódio

 

Prepraração:

Colocar no copo: a água, o ácido citrico e o açúcar, 10 seg. / vel. 5. Programe por 10 min. / Varoma / vel.2

Retire o copo da base e deixar esfriar em até 50ºC.

Adicione o bicarbonato de sódio e misture por 10 seg / vel. 5.

Coloque em um pote fechado (pode ser de vidro com tampa de rosca) e guarde no armário, não precisa de refrigeração.

 

O QUE É?   

Açúcar invertido é um ingrediente essencial para fazer gelados, confeitaria, massa fermentada, e etc.

Um xarope com muitas propriedades benéficas para desenvolver as nossas receitas.

É um açúcar decomposto em glicose e frutose, o que faz ter mais poder de edulcorante (30% a mais que o açúcar normal), de modo que deve ser
usado em pequenas quantidades.

 

PARA QUE SERVE?
Sorvete: tem propriedade anticongelante, que impede a cristalização de gelo, alcançando assim uma textura muito mais cremosa
porque não endurece muito.

 

MASSA: acelera a fermentação, retém a umidade, aumenta o aroma doce, dá mais cor e brilho, e acima de tudo, mantém frescas as preparações durante mais tempo.

 

COMO UTILIZAR? Usado na substituição de uma percentagem (%) de açúcar normal pelo açúcar invertido, nunca 100%.

 

SORVETE: substitua 25-30% de açúcar pelo açúcar invertido.

 

MASSA: substitua 15-20% em massas batidas (aquelas como: biscoitos, muffins, etc) e 50-60% em massas fermentadas (aqueles
que precisam de fermentação: pão, bolos etc.)

 

CONSERVAÇÃO: Em frasco de vidro fechado. Não há necessidade de descansar e ter mais de um ano.

 

 

Base: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/6387/acucar-invertido.html

 

publicado por A Bimby e as Manas às 17:31
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