Olá! Somos a Sofia e a Tânia e ambas gostamos de cozinhar e, é claro, adoramos bimbar... Assim, de forma a mantermos um registo das nossas receitas favoritas, resolvemos criar este blog.

30
Jun 16

Adoro massas e quando vi esta receita há alguns dias fiquei com imensa vontade de experimentar... está aprovado! Adorei!!!

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Ingredientes: 

500 g de tortellini frescos (recheio a gosto)

1400 gr de água

2 chalotas (se não tiver pode substituir por uma cebola pequena)

2 dentes de alho

15 g azeite

1 lata de tomate em pedaços com manjericão e oregãos 

2 queijos mozarella  frescos q.b. (usei os mini)

Folhas de manjericão fresco

200 gr de natas

Oregãos q.b.

Tomate cherry q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Modo de preparação:

 

Adicionar a água e o sal ao copo da bimby, programar 8 min / 100º C / vel 1.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a borboleta e acrescentar a massa, programar o tempo indicado na embalagem / 100 ºC / vel colher inversa.

Retirar a massa, escorrer a água e reservar num tabuleiro.

No copo limpo e seco adicionar as chalotas, o azeite, o alho, o tomate e as folhas de manjericão, programar 8 seg / vel 5 e de seguida programar 7 min / varoma / vel 1.

Acrescentar as natas, temperar com sal e pimenta e programar 3 min / 90ºC / vel 1.

Envolver o molho na massa reservada juntamente metade do queijo mozzarella cortado em cubos.

Colocar por cima da massa o restante queijo mozzarella fatiado, os tomates cherry e polvilhar com oregãos.

Levar até gratinar um pouco (aproximadamente 15 minutos).

Sirva de imediato.

 

Base: http://www.keepcalmeviveavida.com/2016/06/tortellini-de-tomate-mozzarella-manjericao-bimby.html

publicado por A Bimby e as Manas às 14:39

12
Abr 16

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Ingredientes:

1 c. chá de sementes de coentros

1/2 c. chá de sementes de cominhos

1 c. chá de sementes de mostarda

2 c. chá de açafrão-da-india

15 g gengibre ralado

1 malagueta vermelha (opcional)

150 g cebola cortada em pedaços

30 g óleo

10 g côco ralado

1000 g água

1 c. chá de sal

300 g arroz agulha

6 curgetes redondas (também podem ser usadas as normais)

2 dentes de alho

30 g azeite

500 g carne vaca picada

15 g molho soja

150 g natas

Cebolinho picado q.b. para guarnecer

Avelã torrada q.b. para guarnecer

 

Preparação:

Coloque no copo as sementes de coentros, de cominhos, de mostarda e o açafrão e aqueça 3 min / varoma / vel 1.

De seguida pulverize 30 seg / vel 10.

Adicione o gengibre, a malagueta, a cebola, o óleo e o côco, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.

Coloque no copo a água, o sal, o cesto com o arroz e o refogado e envolva bem com a ajuda da espátula.

Corte uma tampa das curgetes , coloque na varoma  e cozinhe 20 min / varoma / vel 2.

Retire a varoma e o cesto, com a ajuda da espátula e reserve.

Com a ajuda de uma colher retire e reserve o interior  das curgetes e reserve as curgetes vazias.

No copo limpo, coloque o alho e o azeite e pique 3 seg / vel 8 e refogue 3 min / varoma / vel 1.

Adicione a carne e o molho de soja e cozinhe 6 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione 150 g do interior da curgete cortado em pedaços pequenos e as natas e cozinhe 3 min / 100ºC / colher inversa.

Adicione o arroz de envolva bem com a ajuda da espátula.

Recheie as curgetes com o preparado e guarneça com as avelãs e o cebolinho.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 59 - Outubro 2015

publicado por A Bimby e as Manas às 17:42

06
Abr 16

Esta é a versão do Croque Monsier do programa "Os segredos da Tia Cátia" adaptado para a Bimby...

Adorei o resultado!

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Ingredientes (para 6 sandwiches):

2 peitos de frango, cortados em pedaços 

1 cebola

50 g azeite

Sumo de 1 limão

Sal q.b.

Pimenta q.b.

4 ovos

200 g natas

18 fatias de pão de forma sem côdea

Queijo mozzarela ralado q.b.

2 a 3 tomates picados em cubos

 

Preparação: 

Tempere o frango com o sumo do limão e um pouco de sal e reserve.

Coloque no copo a cebola e o azeite, triture 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Adicione o frango e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Desfie 30 seg / inverso / vel 4. Reserve.

Bata os ovos com as natas, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Disponha por cima 6 fatias de pão, bem juntinhas.

Regue com um pouco do preparado de ovo.

Cubra com metade do preparado de frago, deite por cima metade do tomate e polvilhe com queijo.

Volte a dispor camadas de pão, ovo, frango, tomate, queijo.

Para finalizar coloque uma camada de pão, o resto do ovo e queijo.

Leve ao forno a gratinar.

Bom apetite!

publicado por A Bimby e as Manas às 23:42

O equivalente dos sumos compal... mas muito melhor!

Deu para 7 garrafinhas...

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Ingredientes:

600 g de pêra com casca ou manga cortada em pedaços

50 g açucar (não coloco, acho o doce da fruta suficiente)

1000 g água

1 limão, sem casca e sem caroços

 

Preparação: 

Coloque no copo a pêra, o açucar (caso deseje mais doce) e a água e cozinhe 30 min / varoma / vel 1.

Adicione o limão e triture 1 min / vel 7.

Deixe arrefecer.

Coloque em garrafas com tampas herméticas e reserve no frigorífico até ao momento de servir.

 

Notas:

  1. O limão pode ser adicionado juntamente com a restante fruta.
  2. Já consumi o nectar 2 semanas após ser feito e estava ótimo.

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 65 - Abril 2016

publicado por A Bimby e as Manas às 23:33

03
Abr 16

Esta é uma opção leve e bem saborosa...

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Ingredientes:

100 g queijo mozzarela magro

800 g água

1000 g couve-flor, só os raminhos

50 g leite magro

Sal q.b.

Pimenta q.b.

250 g bifes de perú cortados em cubos

100 g cebola cortada em pedaços

1 dente de alho

30 g azeite

100 g polpa de tomate (usei o dobro)

 

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque no copo o queijo e rale 5 seg / vel 10. Retire e reserve.

Coloque no copo a água e a Varoma com a couve-flor e coza 30 min / varoma / vel 1.

Retire a varoma e descarte a água da cozedura.

Coloque no copo a couve-flor cozida e triture 40 seg / vel 5.

Adicione o leite, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta e envolva 15 seg / vel 5.

Disponha metade do puré num pirex e reserve o restante.

No copo limpo, coloque a carne e pique 5 seg / vel 8. Retire e reserve.

Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a polpa de tomate, pique 5 seg / vel 5 e refogue 5 min / varoma / vel 1.

Adicione a carne reservada, 1 pitada de sal e 1 pitada de pimenta e cozinhe 10 min / varoma / colher inversa.

Deite sobre o puré, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30 minutos ou até gratinar.

Sirva de seguida.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 64 - Março 2016

publicado por A Bimby e as Manas às 23:20

09
Mar 16

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Ingredientes para a maionese:

350 g óleo

1 ovo

1 dente de alho

1/2 c. chá de molho inglês

1 c. chá mostarda

1 c. chá sal

1 pitada pimenta

10 g vinagre

 

Ingredientes para o empadão:

800 g água

4 ovos

1000 g batata (usar metade em batata doce), cortada em pedaços pequenos

40 g azeite, mais q.b. para untar

2 dentes de alho

150 g cebola cortada às rodelas

1 folha de louro

250 g atum em azeite, escorrido

1,5 c. chá sal

1 pitada pimenta

1 pitada colorau

140 g leite

30 g manteiga

1 pitada noz-moscada

Azeitonas pretas s/ caroço q.b. para guarnecer (não usei)

 

Modo de Preparação da maionese:

Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby, pese o óleo e reserve.

Coloque no copo o ovo, o alho, os temperos e pique 10 seg / vel 5.

De seguida, misture 1 min 30 seg / vel 5, e sem retirar o copo medida, vá vertendo o óleo sobre a tampa. Retire e reserve. 

 

Modo de Preparação do empadão:

 No copo limpo coloque a água, o cesto com os ovos e a varoma com a batata e coza 30 min / varoma / vel 1. Retire e reserve.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

No copo limpo, coloque o azeite e o alho e pique 3 seg / vel 8.

Adicione a cebola e o louro e refogue 5 min / varoma / colher inversa.

Adicione o atum, 1/2 c. de sal, a pimenta e o colorau e salteie 2 min / varoma / colher inversa. Retire e reserve.

Insira a borboleta.

Coloque no copo a batata reservada, o leite, a manteiga, 1 c. de sal, a noz-moscada e aqueça 2 min / 100ºC / vel 2.

De seguida bata 30 seg / vel 3,5.

Disponha num pirex untado com azeite metade do puré, o atum, sobreponha o ovo cozido às rodelas e cubra com o restante puré.

Finalize com uma camada de maionese e guarneça com as azeitonas.

Leve ao forno cerca de 15 minutos para gratinar,

Sirva com salada.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 39 - Fevereiro 2014

publicado por A Bimby e as Manas às 18:37

03
Mar 16

 

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Ingredientes:

300 gr flocos aveia

10 gr azeite

3 bananas maduras

3 ovos

1 c. (chá) canela

1 c. (chá) sal

30 gr amendoa sem pele

 

Preparação: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque as 300 gramas de flocos de aveia no copo e triture 15 seg / vel 8, até obter a farinha de aveia. Reserve. 

Coloque a amêndoa no copo e dê alguns golpes de turbo para que fique em pedaços pequenos, (pode subsituir por noz ou outro fruto seco).

Junte os restantes ingredientes no copo e programa 30 seg / vel 5.

Colocar a massa numa forma de silicone e levar ao forno entre 25 a 35 minutos.

Bom apetite! 

 

 Base: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/p%C3%A3o-de-banana/313139

publicado por A Bimby e as Manas às 15:45
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28
Jan 16

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Ingredientes:

100 gr açucar

200 gr chocolate culinária

800 gr leite

20 gr maizena

1 iogurte natural

 

Preparação:

Colocar o chocolate no copo e dar 3 golpes de turbo e a seguir triture 10 seg / vel 9. Com a ajuda da espátula, baixar o que ficou nas paredes do copo.

Adicione 400 gr de leite e a maizena e programe  6:30 min / 90º C / vel 4.

Junte o restante leite e bata 10 seg / vel 5

Retire o copo da base e deixde arrefecer até aos 37º C.

Volte a colocar o copo na base, junte o iogurte e o açucar e programe 3 min / 50º C / vel 4.

Distribua pelos frascos e abafe (enrolados numa manta polar e colocados no forno pré-aquecido a 50ºC e desligado durante cerca de 13 horas.

Coloque no frigorífico.

 

Base: revista Bimby momentos de partilha de Setembro de 2010.

publicado por A Bimby e as Manas às 20:11

11
Jan 16

Para aproveitar restos de frango assado... simplesmente delicioso!

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Ingredientes:

150 g queijo para ralar

1 cebola

15 g azeite

1 lata de tomate pelado

1 c. chá de colorau

200 g de frango assado desfiado

1 pacote de nachos

 

Modo de preparação:

Coloque no copo o queijo e rale 10 seg / vel 7. Retire e reserve.

Sem lavar o copo, coloque a cebola e o azeite e programe 5 seg / vel 5.

De seguida, refogue 5 min / 100ºC / vel 1.

Adicione o tomate, o colorau e programe 5 seg / vel 5.

Junte o frango desfiado e programe  5 min / 100ºC / colher inversa.

Num pyrex, coloque uma camada de nachos e por cima deite o preparado, polvilhe com o queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido a gratinar.

 

Base: Revista Bimby - Momentos de Partilha n.º 4 - Setembro 2008

publicado por A Bimby e as Manas às 22:42

17
Dez 15

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Ingredientes:

6 maçãs

Sumo de 1 limão

1 ovo

2 gemas

150 g açucar

120 g manteiga

10 g vinho do porto ou brandy

170 g farinha

2 1/2 c. chá de fermento em pó

1 pitada de sal

 

Modo de preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Descasque as maçãs, corte-as em quartos e de seguida lamine-as finamente sem chegar até abaixo. Regue com o sumo de limão e reserve.

Coloque no copo o ovo, as gemas, o açucar e programe 2 min / 37ºC / vel 4.

Junte a manteiga, o vinho do porto e misture 6 seg / vel 4.

Adicione a farinha, o fermento, o sal e programe 15 seg / vel 3.

Deite numa forma de fundo removível, coloque em cima os quartos de maçã laminada, uns ao lado dos outros, com a parte cortada para cima.

Leve ao forno cerca de 30 minutos. Pique com um palito ao centro, se sair limpo é porque está cozido.

Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açucar em pó através de um passador.

 

Base: Bimby - Livro Base

publicado por A Bimby e as Manas às 21:53

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